특허받은 발효 울금

바다가 선물한 최고의 천연물질 – The Gift from the sea, Seanol.

발효 울금

울금이란?

울금(鬱金, Curcuma longa Linne, 강황, 심황)은 생강과에 속하는 열대 아시아가 원산인 향신료로서
우리나라에서는 1997년 전남 진도에서 대량재배가 시작되어 제주도와 남부지역에서 친환경 무농약 재배가 이루어지고 있습니다.

연구배경

울금은 일본, 미국, 인도 등 외국에서는 건강 원료로 많이 알려져 있으나 우리나라에서는 고미와 이취로
섭취가 제한적 이어서 이를 해결하기 위하여 발효 연구, 특허 발효 기술로 인스팜이 생산, 보타바이오에서 상품화고 있습니다.

울금 발효공정

황국(Aspergillus oryzae)를 이용하여 울금의 발효공정 표준화 완료

간보호 효과 동물실험 3건

1. 전남대학교
발효울금을 투여한 랫드에서 간보호 활성 확인 및 ALT, AST 감소 확인

2. 켐온(GLP 인증기관) (2007.05~2007.10)
발효울금을 투여한 랫드에서 무독성 확인 및 ALT, AST감소 확인

3. 전남대학 발효울금의 알콜성 간보호 효과연구
발효울금이 밀크씨슬과 유사한 활성을 나타내는 것을 확인

인체적용 임상시험(2010.08~2011.12)

전북대학교병원 기능성식품 임상시험지원센터
간손상 소견을 보이는 피험자를 대상으로 발효울금 분말의 간기능개선에 대한 유효성과 안전성을 평가 (12주간 인체 적용시험 60명)
ATL, AST 및 총콜레스테롤 감소와 혈중 중성지방 조절 효과 확인

발효울금의 간기능개선 효과에 대한 연구 결과 국내외 저명 학술지에 논문으로 발표(4편, 동물실험 3편, 임상 1편)
발효울금 특허 확보 2건 -한국인스팜
친환경무농약 원료 확보와 개별인정형 취득 - 한국인스팜

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